為進一步加強理想信念教育,弘揚愛國主義精神,42日上午,市創貸中心積極響應市人社局號召,選派中心部分黨員代表到洛陽市烈士陵園參加祭奠掃墓活動,深切緬懷為解放洛陽英勇犧牲的烈士。

 四月的烈士陵園,蒼松滴翠,草木蔥蘢。上午10時,公祭活動正式開始,伴隨著雄渾的樂曲,現場全體人員齊聲高唱國歌,嘹亮的歌聲獻給舍生取義的英勇前輩,之后全體人員脫帽,為洛陽解放英勇獻身的烈士們默哀,以赤誠之心表敬仰之情,以肅穆之情表緬懷之意。隨后在局黨組書記、局長張尚君的帶領下,全體人員來到烈士墓園區為烈士獻花、擦拭墓碑,表達對先烈的敬意和深深的懷念,并在烈士名錄墻下,集體面對黨旗重溫入黨誓詞。活動最后,張尚君局長對參加活動的黨員代表和局系統全體黨員干部提出了繼承革命遺愿,服務洛陽民生,積極努力工作的要求:一是緬懷烈士,祭莫烈士,有著非常重要的意義,不僅有歷史意義,也有現實意義。人社黨員干部要真誠的弘揚革命先烈的奉獻和犧牲精神。二是緬懷烈士,要珍惜眼前的美好生活,要真誠地愛崗敬業,把為人民服務的實踐體現在自已的崗位上和工作中。三是緬懷先烈,更要牢固樹立為人民服務的觀念,每個黨員干部都應在文明創建中爭當模范、爭當標兵。文明單位創建不是一種形式,是一個單位干部、職工、黨員、群眾全面提高綜合素質,服務質量、辦事效率,全心全意為人民服務的一個提升過程。在此過程中,不僅要認真落實好自己的職責,每個黨員、干部、職工還要勇于奉獻、積極奉獻,為我們單位文明素質、綜合素質的提高人人爭先,勇于爭先,全員參與,通過創建的過程,把每個干部的素質,把整個機關的作風,把為人民服務的行動,落實到實際工作中。

    通過此次活動,進一步加深了市創貸中心黨員干部對革命先烈不畏艱辛、拋頭顱、灑熱血、艱苦卓絕奮斗歷程的認識和理解,增強了黨員干部愛崗敬業、服務人民的責任意識和使命擔當,堅定了黨員干部的愛國主義信念。大家紛紛表示,在今后的工作中要繼承革命先烈的高尚品德,不忘初心、牢記使命,以對黨和人民高度負責的態度,以更加過硬的素質、更加務實的作風做好本職工作,為全市創貸工作高質量發展作出更大貢獻。